Além do Appenzeller, outros 7 tipos de queijos produzidos pela cooperativa
foram premiados no evento realizado em Blumenau (SC) nos dias 6, 7 e 8 de julho

Os queijos finos produzidos pela Cooperativa Witmarsum seguem fazendo sucesso nas mais diversas competições gastronômicas mundo afora. Após conquistar prêmios importantes nos campeonatos mundial e estadual recentemente, os famosos queijos dos campos gerais do Paraná foram destaque
na 6ª edição do Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau (SC) nos últimos dias 7, 8 e 9 de julho.

Logo em sua primeira participação na disputa envolvendo produtores de todo o país, oito de seus rótulos foram premiados. O queijo tipo Appenzeller Witmarsum foi um dos grandes destaques, ficando entre os 100 que conquistaram a medalha de ouro, dentre um total de 1.045 queijos inscritos e provados pelos jurados. Com 6 meses de maturação, o Appenzeller é um queijo firme, com leve sabor picante. Tem aroma frutado e de nozes. Além dele, foram premiados com a medalha de prata os queijos Emmental, Raclette, Ricota e Colonial com Pimenta Verde. Já os tipos Camembert, Gouda e Colonial faturaram a medalha de bronze.

Para o Diretor de Operações da Cooperativa Witmarsum, Rafael Wollmann, o prêmio conquistado em Blumenau é mais uma prova do reconhecimento da qualidade do produto. “Temos rigorosos padrões de
qualidade em diversas etapas da cadeia produtiva, desde o manejo e nutrição dos animais, passando pela captação do leite, industrialização e distribuição dos queijos. Embora tenhamos consciência que nossos queijos seguem à risca os padrões preconizados nas receitas, sabemos que quem atesta a qualidade do
produto final são nossos clientes. Entendemos que o conceito de qualidade evolui, à medida em que as necessidades e anseios dos clientes também evoluem. Assim, receber tantos prêmios (ouro, prata e bronze), em concursos diferentes (mundial, brasileiro e estadual), mostra que embora as necessidades e desejos dos clientes sejam diferentes e estejam constante evolução, a qualidade que temos em nossos produtos está alinhada com tais exigências e expectativas”, afirma.

O Presidente da Cooperativa Witmarsum, Artur Sawatzky, parabenizou a equipe e destacou o cuidado e a qualidade no processo de produção do produto. “Parabenizamos o time que mais uma vez traz prêmios nos queijos. Isso é fruto de toda uma cadeia de produção bem orquestrada, do campo à
produção. Obrigado a todos que contribuem diariamente para que isso aconteça”, agradeceu.

Sobre a Cooperativa Witmarsum

Com 70 anos de atividades completadas em 2022, a Cooperativa Witmarsum é conhecida nacionalmente pela qualidade e exclusividade dos queijos finos, beneficiando 400 mil litros de leite mensalmente, que se
transformam em cerca de 30 toneladas de queijo, divididos em 11 tipos diferentes. Além disso, 150 mil litros de leite são destinados para a produção do tradicional leite “tipo A”, da marca Cancela. “Para o futuro, planejamos aumentar a oferta com maior produção de toda linha de queijos, fazendo com
que o consumidor possa encontrar nosso produto nas principais cidades do país”, planeja Sawatzky.

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