QUEIJOS FINOS WITMARSUM

Inspirações Europeias
produzidas nos
Campos Gerais

A produção de queijos finos da Cooperativa Witmarsum, é feita a partir de processos que valorizam a qualidade, o sabor e a tradição. Com o uso de leite fresco e técnicas de fabricação cuidadosas, a divisão de Queijos Finos Witmarsum é responsável por produzir alguns dos melhores queijos do Brasil.

Isto porque, são feitos principalmente a partir do leite de vacas das raças Holandesa, Jersey e Pardo Suíço, conhecidas por produzir um leite com alto teor de sólidos, gordura e proteína, ideal para a fabricação de queijos de alta qualidade. O leite é cuidadosamente selecionado e processado em pequenas quantidades para garantir a máxima qualidade e frescor. Além disso o clima ameno dos Campos Gerais Paranaenses, trazem um sabor único para cada um dos queijos produzidos.

Hoje, a cooperativa produz mensalmente mais de 23 toneladas de queijos finos, divididos em 12 tipos de queijos com receitas de inspirações europeias, além de uma receita autoral – os queijos Witmarsum Colonial Natural e Witmarsum Colonial Pimenta Verde - que possuem o selo de Identificação Geográfica do INPI. Cada tipo de queijo tem suas próprias características de sabor, textura e aroma, que são obtidos a partir de diferentes técnicas de produção e maturação.

A produção de queijos finos na Colônia Witmarsum é uma atividade econômica importante para a região, empregando dezenas de produtores e gerando renda para as famílias que vivem na área. Além disso, a produção destes queijos contribui para a preservação da arte da fabricação de queijos finos de qualidade.


Nossos prêmios:

Setembro/22 – 2º CONCURSO DE QUEIJOS E PRODUTOS LÁCTEOS - Campeonato Mundial do Queijo do Brasil

Queijo tipo Raclette - Medalha de Prata
Queijo tipo Appenzeller – Medalha de Super Ouro e Medalha de Ouro


Junho/23 – 1º Prêmio Queijos do Paraná
Queijo tipo Camembert – Medalha de Bronze
Queijo tipo Ricota Fresca – Medalha de Prata
Queijo tipo Minas Frescal – Medalha de Prata
Queijo tipo Gouda – Medalha de Ouro
Queijo tipo Brie – Medalha de Ouro
Queijo Witmarsum Colonial com Pimenta Verde - Medalha de Ouro
Queijo tipo Appenzeller - Medalha de Ouro
Queijo tipo Appenzeller - Medalha de Super Ouro

Julho/23 – VI Prêmio Queijo Brasil
Queijo Witmarsum Colonial Natural - Medalha de Bronze
Queijo tipo Camembert - Medalha de Bronze
Queijo tipo Gouda – Medalha de Bronze
Queijo tipo Raclette - Medalha de Prata
Queijo tipo Emmental - Medalha de Prata
Queijo tipo Ricota Fresca – Medalha de Prata
Queijo Witmarsum Colonial com Pimenta Verde - Medalha de Prata
Queijo tipo Appenzeller - Medalha de Ouro

Abril/24 – 3º CONCURSO DE QUEIJOS E PRODUTOS LÁCTEOS - Campeonato Mundial do Queijo do Brasil

Queijo Witmarsum Colonial Natural - Medalha de Ouro
Queijo Tipo Gouda - Medalha de Prata
Queijo Tipo Appenzeller - Medalha de Bronze
Queijo Witmarsum Colonial Pimenta Verde -Medalha de Bronze


Julho/24 – VII PRÊMIO QUEIJO BRASIL - Blumenau - SC

Queijo tipo Appenzeller Witmarsum - Medalha de Ouro
Queijo tipo Raclette Witmarsum - Medalha de Ouro
Queijo tipo Camembert Witmarsum - Medalha de Ouro
Queijo tipo Witmarsum Natural - Medalha de Ouro
Queijo tipo Minas Frescal - Medalha de Prata
Queijo tipo Ricota fresca - Medalha de Prata
Queijo tipo Gouda - Medalha de Prata
Queijo tipo Emmental - Medalha de Prata
Queijo tipo Witmarsum Pimenta Verde - Medalha de Bronze
Queijo tipo Asiago - Medalha de Bronze
Queijo tipo Brie - Medalha de Bronze


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Conheça nossa linha de Queijos Finos

Queijos Frescos

Ricota Fresca

De origem Italiana, é um produto suave e cremoso, muito leve e agradável ao paladar e pode ser consumida pura ou no preparo de receitas, patês e outras delícias doces e salgadas.

TipoRicota Fresca
OrigemItália
Peso Médio240g / peça
Validade21 dias
Temperatura/Conservação1º a 8ºC
MaturaçãoNA/fresco

Tipo Minas Frescal

Originário de Minas Gerais, é o queijo mais fresco. Tem massa branca, fechada e sabor suave. Indispensável em um saudável café da manhã.

TipoMinas Frescal
OrigemBrasil
Peso Médio300g / peça | 950g / bloco
Validade21 dias
Temperatura/Conservação1° a 8°C
MaturaçãoNA/fresco

Queijos Semimoles

Colonial

Desenvolvido em Witmarsum, tem sabor suave, massa semimole, fechada e muito saborosa. A versão Natural é muito apreciada no café da manhã.

TipoColonial
OrigemBrasil
Peso Médio320g / peça
Validade60 dias
Temperatura/Conservação1° a 8°C
Maturação21 dias

Colonial com Pimenta Verde

Desenvolvido em Witmarsum, tem sabor suave, massa semimole, fechada e muito saborosa. A versão Pimenta Verde é muito usada como aperitivo em tábuas de queijos.

TipoColonial
OrigemBrasil
Peso Médio320g / peça
Validade60 dias
Temperatura/Conservação1° a 8°C
Maturação21 dias

Queijo Tipo Asiago

De origem italiana, tem massa semimole, pequenas olhaduras e sabor suave. Muito utilizado em lanches e em tábuas de queijos.

Tipo Asiago
OrigemItália
Peso Médio300g / peça (fracionado) | 3kg peça (metade) | 6Kg / peça (inteiro)
Validade 45 dias (fracionado | metade) | 60 dias (inteiro)
Temperatura/Conservação1° a 8°C
Maturação21 dias

Queijos Maturados por Fungos

Tipo Brie

De origem francesa, é coberto com mofo branco que lhe confere sabor especial. Indispensável numa tábua de queijos, combinado com frutas e geleia.

TipoBrie
OrigemFrança
Peso Médio180g / peça (fracionado) | 1Kg / peça (inteiro) 
Validade45 dias
Temperatura/Conservação1° a 8°C
Maturação10 a 12 dias

Tipo Camembert

Queijo de origem francesa, conhecido como o rei dos queijos. Coberto com mofo branco, massa cremosa com sabor característico. Ideal para combinar com frutas e nozes.

TipoCamembert
OrigemFrança
Peso Médio180g / peça
Validade45 dias
Temperatura/Conservação1° a 8°C
Maturação10 a 12 dias

Queijos Curados

Tipo Appenzeller

Originário da região de Appenzell na Suíça, é um queijo com leve sabor picante, notável aroma frutado e de nozes. Harmoniza tanto no vinho branco Chardonay como nos tintos Pinot Noir e Merlot.

TipoAppenzeller
OrigemSuíça
Peso Médio300g / peça (fracionado) | 3Kg / peça (meia lua) | 6Kg /peça (inteiro)
Validade60 dias (fracionado) | 75 dias (meia lua | inteiro)
Temperatura/Conservação1° a 8°C
Maturação6 meses

Tipo Emmental

De origem suíça, tem sabor adocicado e picante, possuindo grandes olhaduras. Seu consumo é indicado com frutas, aperitivos, gratinados e outras receitas.

TipoEmmental
OrigemSuíça
Peso Médio300g / peça (fracionado) | 6Kg /peça (meia lua) | 12Kg /peça (inteiro)
Validade60 dias (fracionado) | 75 dias (meia lua | inteiro)
Temperatura/Conservação1° a 8°C
Maturação3 meses

Tipo Raclette

De origem suíça, é um queijo que derrete deliciosamente, ficando muito saboroso quando gratinado. É uma refeição charmosa e requintada.

TipoRaclette
OrigemSuíça
Peso Médio220g /peça (fracionado) | 2,5Kg / peça (meia lua) | 5Kg /peça (inteiro)
Validade60 dias (fracionado) | 75 dias (meia lua | inteiro)
Temperatura/Conservação1° a 8°C
Maturação3 meses

Tipo Gouda

Com sabor intenso que remete a nozes, é perfeito para o preparo de risotos e fondues, pois o calor realça seu gosto marcante.
Tipo Gouda
Origem Holanda
Peso Médio 230g / peça (fracionado) | 3,5Kg (meia lua) | 7Kg (inteiro)
Validade 45 dias (fracionado) | 60 dias (meia lua | inteiro)
Temperatura/Conservação 1° a 8°C
Maturação 3 meses

Tipo Emmental Extra

A maturação extra confere sabor intenso e ousado. Suas olhaduras concentram cristais de Tirosina,
um aminoácido ativador de hormônios da Tireoide que combatem a ansiedade e depressão.

TipoEmmental Extra
OrigemSuíça
Peso Médio300g / peça (fracionado) | 6,25Kg /peça (meia lua) | 12,5Kg /peça (inteiro)
Validade45 dias (fracionado | meia lua) | 60 dias (inteiro)
Temperatura/Conservação 
Maturação12 meses

Fondue

É uma mistura dos queijos Appenzeller, Emmental e Raclette, resgatando o que há de melhor em queijos maturados, proporcionando um sabor inequecível ao prepará-lo.

TipoFondue
OrigemSuíça
Peso Médio400g / caixa | 500g / pacote
Validade60 dias
Temperatura/Conservação1° a 8°C
MaturaçãoNA/mistura de queijos maturados
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