Novos rótulos serão lançados de forma gradativa, começando pelos queijos coloniais

Em celebração aos seus 71 anos de fundação – que se completaram no último dia 28 de outubro – a paranaense Cooperativa Witmarsum, reconhecida e premiada nacional e internacionalmente pela produção de seus queijos finos, iniciou o processo de relançamento de sua linha de embalagens. Tudo será feito de forma gradativa. Os primeiros rótulos a serem lançados no mercado serão os dos queijos Witmarsum coloniais, receita autoral da cooperativa que conta com a chancela do selo IG, de Identificação Geográfica do INPI. Na sequência, será a vez do multipremiado queijo tipo Appenzeller a ganhar o novo rótulo. Em um terceiro momento, será a vez dos queijos do tipo mofo branco.

Os novos rótulos foram desenhados pela artista witmarsuniense Florence Nikkel e mantém o verde, cor oficial da marca, com a ilustração da primeira sede da cooperativa em dourado, simbolizando os diversos prêmios conquistados nos últimos anos. Vale lembrar que, em 2022, a cooperativa
ganhou os prêmios Super Ouro e Prata no 2º Campeonato Mundial do Queijo, realizado em São Paulo. Mais de mil queijos de diversos países foram inscritos. Esse ano, as premiações vieram, primeiro com o super ouro para o tipo Appenzeller no 1° Prêmio Queijos do Paraná e também na 6ª edição do Prêmio
Queijo Brasil, que ocorreu em Blumenau (SC). Novamente o Appenzeller foi um dos grandes destaques, ficando entre os 100 que conquistaram a medalha de ouro, dentre um total de 1.045 queijos inscritos e provados pelos jurados.

“Os novos rótulos trazem toda a força da nossa história, da tradição que atravessa gerações, e foram criados para o futuro. Buscamos um conceito que alia tradição e modernidade, nos deixando prontos para seguirmos em frente e ganharmos o mundo”, afirma o presidente da Cooperativa Witmarsum, Artur Sawatzky.

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